(ご注意)

各位

慶應義塾大学SFC研究所

(ご注意) 慶應義塾が親密に関与している会社であるような印象を与える会社紹介を行っている企業について

標記のように、慶應義塾大学と親密に提携しているような印象を与える、または、慶應義塾大学が設立した会社であるような印象をあたえる記述を、会社の販促ツールに用いたり、マスコミに紹介されたりしている(取材した側の事実誤認による誤表記を含む)企業・団体がありますが、慶應義塾大学とは関係ない会社・団体も含まれておりますので、ご注意ください。

また、このような会社・団体の販促ツールや新聞報道等のみを信用し、その後、その表示内容が事実で無いことが分かったことを理由に、その責任の一端を慶應義塾大学に求めてくる企業・団体がありますが、慶應義塾大学には、その責任はないと考えます。