• press release

12月11日(火)にアグリテックフォーラム「アグリライフハック2018」を開催

2018年12月4日

慶應義塾大学湘南藤沢キャンパス SFC 研究所(所長:田中浩也 以下、SFC研究所)は、農業の競争力強化や農業者の所得向上を実現するため、農業のスマート化ならびに社会システムへの適用を目的とした活動を長らく行なってきました。
このたび、農業のスマート化をより加速させるために、農業データ連携基盤協議会、株式会社 電通との共催、農林水産省の後援により12月11日(火)に農業×テクノロジーによる農業ソリューションの共創を促進するためのフォーラム「アグリライフハック2018」をベルサール御成門タワーにて開催いたします。ぜひご取材ください。

詳しくは、プレスリリース(PDF)をご覧ください。
なお、本プレスリリースは、新聞各社社会部等に配信しております。

【本件についてのお問合せ先】
慶應義塾大学環境情報学部 神成淳司研究室
kaminari-core@sfc.keio.ac.jp