• press release

WebRTC – 通信環境を一変したウェブ技術がW3CとIETF双方で標準規格に –

2021年1月29日

慶應義塾大学SFC研究所が世界の研究機関とともに運営しているW3C(World Wide Web Consortium)は、The Internet Engineering Task Force (IETF)と協働で開発した「Web Real-Time Communications (WebRTC)」」が正式に標準勧告化に到達したことを発表しました。

すでに世界中で使用されている本技術は、新型コロナウィルスが分断する人々をつなぐために普及しているオンラインツールの根幹技術であり、デジタル社会のコミュニケーションを刷新するユニバーサルなものです。

詳しくは、プレスリリース(ファイルはこちら)をご覧ください。

【配信元】
慶應義塾大学 湘南藤沢事務室 学術研究支援担当