• press release

慶應義塾大学SFC研究所と株式会社インテック、 家庭向けオンライン診療・電力アグリゲーション分野における 「Personal Generated Data(PGD)サービス」の共同研究を開始

2021年8月25日

TISインテックグループの株式会社インテック(本社:富山県富山市、代表取締役社長:北岡 隆之、以下インテック)と慶應義塾大学SFC研究所(神奈川県藤沢市、所長:玉村 雅敏、以下SFC研究所)は、医療(オンライン診療※1)、電力(電力アグリゲーション※2)分野における「Personal Generated Dataサービス(以下PGDサービス)」の社会実装を目指した研究開発を開始したことを発表します。

詳しくは、プレスリリース(ファイルはこちら)をご覧ください。

【配信元】慶應義塾大学 湘南藤沢事務室 学術研究支援担当

記事一覧へ