• press release

慶應義塾大学SFC研究所と静岡県御殿場市
ドローンの利活用で連携協力協定を締結

2020年1月6日

慶應義塾大学SFC研究所(所長:玉村雅敏、担当:ドローン社会共創コンソーシアム(副代表:南政樹)以下、SFC 研究所)は2019年12月23日、静岡県御殿場市(市長:若林洋平)とドローンを中心とする先端技術活用と地域活性化に関する包括的な連携協力協定を締結し、同日、御殿場市役所にて協定書の調印式を行いました。
今回の協定は両者が地域社会の発展とドローンを中心とする先端技術(ドローン、自律移動ロボティクス、データサイエンス等)を利活用した研究・教育活動を推進するとともに、地域振興に関する包括的な連携協力協定を深めることを目的としたものです。

詳しくは、プレスリリース(ファイルはこちら)をご覧ください。

【配信元】
慶應義塾大学 湘南藤沢事務室 学術研究支援担当