• press release

「第一回ファクトリー・サイエンティスト育成講座」を開催
8/26(月)~30(金)の4泊5日の合宿形式

2019年6月25日

慶應義塾大学SFC研究所ソーシャル・ファブリケーション・ラボ(代表:田中 浩也)は、「第1回ファクトリー・サイエンティスト育成講座」を4泊5日の合宿形式で開催します。本講座は、中小規模製造業に携わる方がIoTデバイスによるエンジニアリング、センシング、データ解析、データ視覚化、データ活用の知識および技能を身に付けることによって、データに基づく素早い経営判断をアシストできる人材「ファクトリー・サイエンティスト」となるための育成を目的としています。カリキュラムは、経済産業省の平成30年度「産学連携デジタルものづくり中核人材育成事業」にて開発した内容に基づいています。

詳しくは、プレスリリース(ファイルはこちら)をご覧ください。

【配信元】慶應義塾大学 湘南藤沢事務室 学術研究支援担当

記事一覧へ