• press release

慶應義塾大学SFC研究所とJR東日本は、地域共創の推進に向けて連携しますー「SFC✕JREコラボレーション&トライアル・ラボ」を設置ー

2023年2月3日

慶應義塾大学SFC研究所(以下、SFC研究所)と東日本旅客鉄道株式会社(以下、JR東日本またはJRE)は、地域課題の解決や地域の活性化にむけ、連携して取り組みます。

JR東日本の主な駅に所在する「駅たびコンシェルジュ」を、両者の地域共創におけるコラボレーションの拠点とします。(「SFC×JREコラボレーション&トライアル・ラボ」)

連携の第1弾として、「駅たびコンシェルジュ」にて「STACON EAST 2023春」を開催します。加えて、今後、自治体と連携し、実践的に地域共創に取り組む研究プロジェクトを推進する予定です。

詳しくは、プレスリリース(ファイルはこちら) からご確認ください。

【配信元】湘南藤沢事務室 学術研究支援担当

記事一覧へ