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スマートフードチェーン国際シンポジウム2020 -食の生産・流通・消費を最適化するデータ連携プラットフォームのグローバル展開-

2020年10月8日

慶應義塾大学SFC研究所(所長:玉村雅敏)が参画する、戦略的イノベーション創造プログラム(SIP)「スマートバイオ産業・農業基盤技術」スマートフードチェーンコンソーシアムでは、食の生産・流通・消費を最適化するデータ連携プラットフォームの海外展開を目指して研究開発を行っています。
これまでの研究成果を報告するとともに、今後のスマートフードチェーンの海外展開における課題について広くご意見を伺うことを目的に、2020年11月5日(木)に「スマートフードチェーン国際シンポジウム2020」をオンラインにて開催いたします。ぜひご取材ください。

 

詳しくはプレスリリース(ファイルはこちら)をご覧ください。

 

【配信元】慶應義塾大学 湘南藤沢事務室 学術研究支援担当

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