• press release

スマートフードチェーンシンポジウム2023開催 ― ukabisで変わる食の未来 ―

2023年1月18日

慶應義塾大学SFC研究所(神奈川県藤沢市、所長:飯盛義徳)が参画する、戦略的イノベーション創造プログラム(SIP)「スマートバイオ産業・農業基盤技術」スマートフードチェーンコンソーシアムでは、食の生産・流通・消費を最適化するデータ連携プラットフォームの社会実装を目指し、新たな情報連携基盤であるスマートフードチェーンプラットフォーム「ukabis」を構築しました。これまでの5年間の研究開発の集大成となる成果を報告するとともに、ukabisに興味をもってくださる方々との交流の機会として、2023年3月9日(木)に「スマートフードチェーンシンポジウム2023」を開催します。リアル開催に加えて、オンライン配信もいたします。ぜひご取材ください。

詳しくは、プレスリリース(ファイルはこちら) からご確認ください。

【配信元】湘南藤沢事務室 学術研究支援担当

記事一覧へ