• press release

「第3回 全国農業高校・農業大学校ホームページコンテスト」表彰式を開催(3/26)

2019年3月22日

慶應義塾大学SFC研究所が運営するアグリプラットフォームコンソーシアム(代表:環境情報学部教授、大学院政策・メディア研究科委員長 村井純)では、昨年度に引き続き、農業IT分野の産学連携のための一環として、全国の農業高校(農業系学科を設置している高校を含む)、農業大学校および民間農業教育機関を対象にしたホームページコンテストを実施しています。一次審査において選出された農業高校(各都道府県代表48校(北海道は2ブロック)および特別枠5校)、農業大学校及び民間農業教育機関(4校)の57校(別紙参照)を対象に本審査を実施し、受賞校15校を決定しました。

なお今回から、前回までの農林水産大臣賞、農林水産省経営局長賞、ニュージーランド大使館賞に加えて、今回は新たにフランス大使館賞が設けられました。

3月8日にプレスリリースしましたとおり、3月26日(火)に慶應義塾大学三田キャンパス北館ホールにて表彰式を行います。ぜひご取材ください。

詳しくは、プレスリリース(ファイルはこちら)をご覧ください。
※本プレスリリースは、新聞各社社会部等に配信しております。

【本件についてのお問合せ先】

全国農業高校・農業大学校ホームページコンテスト事務局

慶應義塾大学 環境情報学部 神成淳司研究室