• press release

「育種を加速するパスウェイ型シミュレータの開発と バイオデータ連携基盤構築」シンポジウムをライブ配信にて開催

2020年3月5日

慶應義塾大学SFC研究所が参画する「育種を加速するパスウェイ型シミュレータの開発とバイオデータ連携基盤構築」※のデータ駆動型バイオ推進コンソーシアムでは、バイオデータ連携基盤を活用したバイオインフォマティクスに基づく育種(品種開発)の実現を目指して研究開発を行っています。
本年度の研究成果を報告することを目的に、3月18日にシンポジウムを開催いたします。

※内閣府 官民研究開発投資拡大プログラム(PRISM)対象事業

なお、本シンポジウムは新型コロナウィルス感染症対策として、一般参加者に対してはライブ配信にて実施いたします。

詳しくは、プレスリリース(ファイルはこちら)をご覧ください。

【配信元】慶應義塾大学 湘南藤沢事務室 学術研究支援担当

記事一覧へ