• press release

スマートフードチェーンシンポジウム2022~新たな生鮮物流基盤スマートフードチェーンプラットフォーム~

2022年2月15日

慶應義塾大学SFC研究所(神奈川県藤沢市、所長:飯盛義徳)が参画する、戦略的イノベーション創造プログラム(SIP)「スマートバイオ産業・農業基盤技術」スマートフードチェーンコンソーシアムでは、食の生産・流通・消費を最適化するデータ連携プラットフォームの社会実装を目指して研究開発を行っています。
次年度での社会実装を見据え、スマートフードチェーンにおけるこれまでの研究成果を報告するとともに、今後の展開について多くの方に知っていただく機会として、2022年3月16日(水)に「スマートフードチェーンシンポジウム2022」をオンラインにて開催いたします。ぜひご取材ください。

詳しくは、プレスリリース(ファイルはこちら)をご覧ください。

【配信元】慶應義塾大学 湘南藤沢事務室 学術研究支援担当

記事一覧へ