• news

山形市、慶應義塾大学SFC研究所及び東日本旅客鉄道株式会社は、 山形市が目指す「日本一の観光案内所」の実現に向け、 山形駅に共創ラボを設置し、共同での研究開発に取り組みます

2023年7月26日

山形市、慶應義塾大学SFC研究所(以下、慶應SFC研究所)及び東日本旅客鉄道株式会社(以下、JR東日本)は、山形市が目指す「日本一の観光案内所」の実現に向け、慶應SFC研究所とJR東日本によるこれまでの共同での研究の成果を活かして、「JR東日本 駅たびコンシェルジュ山形」を共創ラボと位置づけ、様々な価値の結節点である駅を起点に共同で研究・開発・実装に取り組みます。以上の内容について令和5年7月26日に覚書の締結式を開催します。

詳しくは、ニュース(こちら)をご覧ください。

【配信元】湘南藤沢事務室 学術研究支援担当

記事一覧へ