• news
  • press release

慶應義塾大学SFC研究所と藤沢市・鎌倉市・茅ヶ崎市・逗子市・寒川町が連携し、 産官学金民連携で未来を共創する『湘南みらい都市研究機構』を発足します

2020年12月4日

慶應義塾大学SFC研究所(所長:玉村雅敏 以下、慶應SFC)と、藤沢市(市長:鈴木恒夫)、鎌倉市(市長:松尾崇)、茅ヶ崎市(市長:佐藤光)、逗子市(市長:桐ケ谷覚)、寒川町(町長:木村俊雄)(以下、5自治体)は、慶應SFCの呼びかけのもと、「湘南みらい都市に関する研究開発の連携協定」を締結します。
2020年12月4日、慶應SFCに「湘南みらい都市研究機構」を発足させ、連携協定のもとで5自治体が発足メンバーとして参画をし、他の自治体や産官学金民などの多様な主体を呼びかけ、その連携のもとで、産官学金民連携で未来を共創する研究開発に取り組みます。

詳しくはプレスリリース(ファイルはこちら)をご覧ください。

【配信元】慶應義塾大学 湘南藤沢事務室 学術研究支援担当

記事一覧へ